منتدى Les verts
ولكمز يآ محبي & مشجعي الخضر

هاذا منتدى لنصرة الفريق الوطني

نتمنى منكـ التسجيل
منتدى Les verts
ولكمز يآ محبي & مشجعي الخضر

هاذا منتدى لنصرة الفريق الوطني

نتمنى منكـ التسجيل
منتدى Les verts
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى Les verts

pour tout les algerien
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تزيين الكيكة للعزايم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ بنت بلآدي ღ
[ع ـضو ذهبي]
[ع ـضو ذهبي]
ღ بنت بلآدي ღ


مزآجكـ : طرق تزيين الكيكة للعزايم Frhan
MMS : طرق تزيين الكيكة للعزايم Ashoage
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 69
النقاط : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 27

الموقع : الـ ج ـزآئر
المزاج المزاج : جزآئرية و افتخر


طرق تزيين الكيكة للعزايم Empty
مُساهمةموضوع: طرق تزيين الكيكة للعزايم   طرق تزيين الكيكة للعزايم Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 5:20 pm

بالصور خطوة بخطوة ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية *

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالصور خطوة بخطوة ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة:
1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:


أولاً: يتم
تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها-
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد
تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير
ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد
بأداة تقطيع البيزا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقطع بالقطاعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشي بودرة السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدمي عود بلاستيكي
أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة
للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خامساً: نلصق
الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص
أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة
الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سابعاً: باستخدام
الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة
البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو
عجينة السكر السوداء والبيضاء).

وفي النهاية لو كنت من
المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا
فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا نال الموضوع إعجابكم ستكون المداخلة القادمة بإذن الله هي طريقة عجينة الزبدة التي تفرد.


عجينة المرزبان [b]marzipan
[/b]



[b][b]ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟[/b]
[/b]
[b]


[b]انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.


[/b][/b]

[b]
[b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ووو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.



وهي وإن اختلفت
الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون
بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات
عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها
على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام
قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات
وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي
تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.



والمقادير مترجمة من
موقع أجنبي (أحسبه موقع موثوق سأخبركم به لاحقا ... عندما تصبح مشاركاتي
في هذا الموقع أكثر من 100مشاركة إن شاء الله )




عجينة المرزبان marzipan :



المقادير:


نصف باوند بودرة السكر.


نصف باوند بودرة اللوز.


6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).


قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.



الطريقة:


في محضرة الطعام food
processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse
إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.



ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses


أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.



ملاحظات مفيدة:


* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.


* بعد تغطية العجينة
يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل
فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.



* لتشكيل الفواكهة
تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون
كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين
ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.



* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.


*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة


*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup


* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.


* لصنع الورود اخلطي
ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على
شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة
ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.



* لصنع الورود هناك
طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن
عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.



* لصنع الأوراق اخلطي
ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري
تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود
الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على
ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.



لاتنسونني من دعائكن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[/b][/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesverts.yoo7.com
jazayriya
[الإدارة]
[الإدارة]
jazayriya


مزآجكـ : طرق تزيين الكيكة للعزايم Hozon
MMS : طرق تزيين الكيكة للعزايم 395594175_6
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 136
النقاط : 245
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
الموقع : الـ ج ـزآئــ♥ــر
المزاج المزاج : مشجعه


طرق تزيين الكيكة للعزايم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تزيين الكيكة للعزايم   طرق تزيين الكيكة للعزايم Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 5:50 pm

ووووهـ رووعهـ

بصح لآزمها خدمة كبيره

المووووهم


بآركـ الله فيكـ على المووضوووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesverts.yoo7.com
ღ بنت بلآدي ღ
[ع ـضو ذهبي]
[ع ـضو ذهبي]
ღ بنت بلآدي ღ


مزآجكـ : طرق تزيين الكيكة للعزايم Frhan
MMS : طرق تزيين الكيكة للعزايم Ashoage
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 69
النقاط : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 27

الموقع : الـ ج ـزآئر
المزاج المزاج : جزآئرية و افتخر


طرق تزيين الكيكة للعزايم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تزيين الكيكة للعزايم   طرق تزيين الكيكة للعزايم Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 6:13 pm

اكيد حبي

لانواا صار كل كيكة بتخدميهاا لآزم فيهاا تعب

ههه

شكراا على المرور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesverts.yoo7.com
بنت كول
[ع ـضو جديد]
[ع ـضو جديد]
بنت كول


مزآجكـ : طرق تزيين الكيكة للعزايم Mabsoot
MMS : طرق تزيين الكيكة للعزايم 1879556035_3
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 19
النقاط : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 31

الموقع : www.lesverts.yoo7.com
المزاج المزاج : جزائرية وافتخر ويالي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر


طرق تزيين الكيكة للعزايم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تزيين الكيكة للعزايم   طرق تزيين الكيكة للعزايم Emptyالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesverts.yoo7.com
بنت كول
[ع ـضو جديد]
[ع ـضو جديد]
بنت كول


مزآجكـ : طرق تزيين الكيكة للعزايم Mabsoot
MMS : طرق تزيين الكيكة للعزايم 1879556035_3
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 19
النقاط : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 31

الموقع : www.lesverts.yoo7.com
المزاج المزاج : جزائرية وافتخر ويالي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر


طرق تزيين الكيكة للعزايم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تزيين الكيكة للعزايم   طرق تزيين الكيكة للعزايم Emptyالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:41 pm

اممم باين عنها تشهي يسلموا
موضوع مفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesverts.yoo7.com
 
طرق تزيين الكيكة للعزايم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى Les verts :: [♥]~فـئـة حواء وآدم~[♥] :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: